冬日暖阳

自从参与微博开发以来,就因为“体验产品”的缘故,每天在微博上花费的时间颇多。但是终究觉得,140 字符的小输入框,只言片语的一两句话,在这几年中打动人心、让人留存在心里面的内容真是很少。正如同 feed/timeline 这些词汇所表达的意思一样,碎片、流水一般的文字很快就会被时间冲刷而去,那些文字的意义可能更多在于成为统计学和历史学的研究素材,而不是帮助一个人塑造思想和沉淀知识、智慧。

新年的第一天,所谓“玛雅预言中的世界末日”后的第一年,救主耶稣降诞后的第2013年,虽然屋外寒风凛冽,却有温暖的阳光洒进屋里。重拾博客,继续用文字、照片来记录生活和思想。

Warm Sunshine

2 thoughts on “冬日暖阳”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *